Политика

«Это одна из главных наших военных побед» Денис Пушилин отметил судьбоносность контроля над Иловайском для становления Республики

Сегодня шестая годовщина первого обстрела Иловайска украинской армией
Пушилин отметил судьбоносность контроля над Иловайском для становления Республики. Фото: сайт Администрации Главы ДНР

Пушилин отметил судьбоносность контроля над Иловайском для становления Республики. Фото: сайт Администрации Главы ДНР

Сегодня, 12 июля, Глава ДНР Денис Пушилин в шестую годовщину первого обстрела Иловайска украинской армией почтил память погибших защитников и жителей города.

- В битве за Иловайск Республика одержала одну из главных военных побед. Уже спустя несколько недель после начала героической обороны города часть вражеских подразделений обратилась в позорное бегство, а большинство оказались замкнуты в Иловайском котле. Это поражение существенно ослабило боевой дух противника. Невосполнимые на тот момент потери украинской армии в живой силе и технике стали одним из поворотных моментов, который определил будущее всего Донецкого края, - сказал Пушилин у воинского мемориала в Иловайске.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к Вечному огню мемориала «Скорбящей матери». Летом 2014 года ВСУ собирались взять в кольцо Донецк. Контроль над Иловайском в этой операции имел стратегическое значение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Побывавший в огненном смерче пожарный Владимир Ротто еще 15 минут помогал товарищам тушить поле пшеницы

После выздоровления сотрудника МЧС ДНР наградят (подробнее)