Спорт

Умер тренер олимпийской сборной СССР Владимир Сальков

Владимира Максимовича не стало на 83 году жизни
Владимир Сальков. Фото: Российский футбольный союз

Владимир Сальков. Фото: Российский футбольный союз

Бывший тренер олимпийской сборной СССР Владимир Сальков умер 9 июля в возрасте 83 лет.

- Большой вклад Владимира Салькова в то, что наша сборная стала олимпийским чемпионом в 1988 году. Вся его карьера была связана с донецким «Шахтером». Сальков был капитаном команды, которая впервые выиграла кубок СССР в 1961 году. Он много сделал для «Шахтера» и как тренер, - рассказал «КП» пресс-атташе футбольного клуба «Шахтер» с 1995 по 2001 год Вячеслав Шарафутдинов.

Владимир Сальков начал играть в футбол еще в Сталино (прежнее название Донецка). За «Шахтер» в качестве защитника выступал с 1960 по 1968 год. После завершения спортивной карьеры тренировал свой бывший клуб, а также московское «Торпедо», волгоградский «Ротор», олимпийскую и основную сборные СССР.

От чего умер Сальков - не сообщается. Но болельщики помнят, что пять лет назад у экс-тренера олимпийской сборной была травма головы. На него напали возле его гаража якобы по ошибке.

Похороны бывшего тренера сборной СССР по футболу Владимира Максимовича Салькова прошли в понедельник, 13 июля. Он был похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Побывавший в огненном смерче пожарный Владимир Ротто еще 15 минут помогал товарищам тушить поле пшеницы

После выздоровления сотрудника МЧС ДНР наградят (подробнее)