Политика

Пострадавшие от украинской агрессии первомайцы поехали в Москву для консультации по подаче исков в ЕСПЧ

Жители Первомайска собрались оформить иск в Европейский суд по правам человека
Таким образом, простые мирные жители обращают внимание европейцев на действия Украины

Таким образом, простые мирные жители обращают внимание европейцев на действия Украины

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Группа пострадавших от украинской агрессии жителей ЛНР поехала в Москву, чтобы получить консультацию адвоката по оформлению иска в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщила пресс-служба общественной организации «Мемориал», которая помогает людям с поездками.

— Состоялся очередной выезд жителей ЛНР, пострадавших в результате украинской агрессии, для оформления исковых формуляров в Европейский суд по правам человека, расположенном во французском Страсбурге, — говорится в сообщении. — 8 июня провели рабочую встречу инициативной группы пострадавших жителей Первомайска с адвокатами правозащитной фирмы (Москва), более пяти лет оказывающей помощь пострадавшим от украинской агрессии.

Добавим, что это не первая поездка жителей ЛНР в Москву для оформления иска в ЕСПЧ. Это была уже седьмая группа. Каждая состояла по 18 человек, каждый из которых представлял интересы свои, родных, близких и соседей, которые не имеют возможность выехать за границы Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЛНР рассказали, как на самом деле работает спецпроект СБУ «Тебя ждут дома»

Программа создана для выманивания военнослужащих Народной милиции и их родственников на подконтрольную Украине территорию (подробнее)