Политика

Армия Украины обстреливает Республику по всем направлениям из минометов и зениток

Под огнем ВСУ оказались Зайцево, Александровка, Никитовка
Заложники войны в Донбассе.

Заложники войны в Донбассе.

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Силовики Киева вечером нанесли массированные удары по окраинам Донецка и Горловки с применением минометов, гранатометов и зенитных установок.

- В 19:15 по направлению Новолуганское – Доломитное выпущено восемь мин калибром 120 мм и три мины калибром 82 мм. В 19:40 по направлению Жованка – Зайцево (южное) выпущено семь мин калибром 120 мм. В 20:00 выпущено четыре мины калибром 120 мм по направлению Майорск – Никитовка и 16 мин того же калибра по направлению Новолуганское – Байрак, - сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Кроме того из Марьинки велся огонь по поселку Александровка на западной окраине столицы.За 45 минут по населенному пункту выпущено в общей сложности восемь гранат из РПГ.

Жители Донбасса отчаялись дождаться окончания войны.

- В ток-шоу снова с умным видом рассуждают о возможности нашего присоединения к России, тем временем, ВСУ абсолютно безнаказанно разносит наши дома в щепки, такими темпами скоро и присоединять будет нечего, - рассуждает жительница Трудовских Ирина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР задержали террориста-рецидивиста, который тайно проник в Республику

29-летний дончанин устраивал подрывы социально-значимых (подробнее)