Политика

Украина выпустила по ДНР 40 боеприпасов только за одни сутки

Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-центра», поселок Александровка, а также села Яковлевка и Спартак
Трудовские Донецка.

Трудовские Донецка.

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 40 боеприпасов.

- За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 39 единиц.

В представительстве добавили, что украинские силовики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

- Наша война давно превратилась в сухие сводки статистики, а ведь за каждой цифрой - чей-то дом, чья-то разрушенная судьба. Люди уже устали спрашивать, когда же этот ад закончится, - говорит донецкий волонтер Елена Потапова.

Читайте также

Коронавирус в ДНР, последние новости на 8 июля 2020 года: Возможно снятие ограничений для въезда жителей в курортный поселок Седово

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 8 июля 2020 года (подробнее)