Политика

Пенсионеры из республик Донбасса смогут попасть в «Ощадбанк» только по электронной очереди

На Украине придумали, как будут обслуживать в банке пожилых людей после открытия КПВВ
В «Ощадбанке» опасаются больших очередей после полного открытия КПП. Фото: market.korupciya.com

В «Ощадбанке» опасаются больших очередей после полного открытия КПП. Фото: market.korupciya.com

«Ощадбанк» ввел электронную очередь для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из республик Донбасса. Систему запускают для того, чтобы избежать больших очередей после полного открытия контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

- Чтобы не было столпотворения и очередей, клиенты из ДНР имеют возможность заранее зарегистрироваться в одно из 167 отделений на территории подконтрольной Киеву Донецкой области через сайт «Ощадбанка», через контакт-центр, позвонив на бесплатную линию по номеру 0 800 210 800, а также через приложения Telegram или мессенджер, через чат-бот, – рассказала начальник Донецкого областного управления «Ощадбанка» Светлана Якивчик.

Она уточнила, что запись в электронную очередь проводится в соответствии с режимом работы отделений банка. На обслуживание одного клиента отводится 15 минут. Кстати, во многих городах области есть отделения, которые работают 7 дней в неделю.

Тем временем, «Ощадбанк» продлил для пенсионеров из ДНР и ЛНР срок действия подлежащих замене карт до 1 сентября. Также продлен срок прохождения идентификации для ВПЛ после 1 сентября.

Стоит отметить, что пункты пропуска на линии разграничения ДНР и Украины до сих пор закрыты. И даже если они начнут работать, то главным препятствием для поездок пенсионеров станет необходимость двухнедельной самоизоляции в незалежной и обсервация в больнице после возвращения домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как жителям из республик Донбасса не проходить самоизоляцию на Украине, когда откроется граница

В правительстве Украины придумали новые хитрости (подробнее)