2020-06-05T20:41:35+03:00

Следственный комитет РФ установил причастных к обстрелу села Таврическое в Донбассе

4 июня ВСУ обстреляли ДНР - была ранена мирная жительница
Пострадавшую в обстреле женщину доставили в донецкую больницу из-за характера ранений. Фото: sledcom.ruПострадавшую в обстреле женщину доставили в донецкую больницу из-за характера ранений. Фото: sledcom.ru
Изменить размер текста:

Следственный комитет Российской Федерации установил причастных к обстрелу села Таврическое в Донбассе 4 июня, в результате которого пострадала мирная жительница. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

— Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины полковник Гончарук, а также иные неустановленные лица из числа военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ произвели прицельный обстрел из противотанковых гранатометов объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, — говорится в сообщении.

В Следкоме также добавили, что в отношении Гончарука уже было возбуждено уголовное дело. Он проходит по статье о применении в вооруженном конфликте средств и методов запрещенных международным договором РФ.

— Следствие и впредь будут выявлять все эпизоды преступлений украинских военных, совершенных против мирного населения, — добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ обстреляли Еленовку: ранена мирная жительница

Из-за характера ранений, было принято решение перевезти ее в больницу Донецка (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных