2020-06-01T17:02:37+03:00

В НМ ДНР рассказали, почему Украина приостановила обстрелы Республики

За прошедшие сутки сотрудники СЦКК не зафиксировали обстрелов со стороны киевских силовиков
Поделиться:
Комментарии: comments2
31 мая сотрудники СЦКК не зафиксировали обстрелов со стороны ВСУ. Фото: warfiles.ru31 мая сотрудники СЦКК не зафиксировали обстрелов со стороны ВСУ. Фото: warfiles.ru
Изменить размер текста:

Вооруженные формирования Украины приостановили обстрелы территории Донецкой Народной Республики, заботясь о репутации Киева на международной арене в канун визита украинских чиновников в Германию. Встреча запланирована на 2 июня. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

- В рамках подготовки к визиту главы МИД Украины и главы офиса президента Украины в Германию командование вооруженных формирований Украины, заботясь о репутации киевского руководства на политической арене, отдало указания соединениям и частям в зоне операции объединенных сил о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня, - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

В Народной милиции ДНР отметили, что факт временного прекращения обстрелов территории Республики вызвало недовольство у националистов из «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация, - Авт.).

- Руководство организации направило в районы сел Широкино и Гнутово у южного участка линии разграничения около двух десятков боевиков с целью обстрелов территории ДНР, - сообщили в НМ Донецкой Народной Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представительство ДНР в СЦКК за прошедшие сутки обстрелов со стороны Украины не зафиксировало

Всего за неделю было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных