Политика

Представительство ДНР в СЦКК за прошедшие сутки обстрелов со стороны Украины не зафиксировало

Всего за неделю было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня
Такая же обстановка сохраняется уже несколько дней на линии соприкосновения Украины с ЛНР. Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

Такая же обстановка сохраняется уже несколько дней на линии соприкосновения Украины с ЛНР. Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

За прошедшие сутки Представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня обстрелов со стороны Украины не зафиксировало.

— Представительство уведомляет: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, — говорится в сообщении.

Но это данные только за один день. В общем, за период с 25 мая и до 1 июня на счету ВФУ числится 10 нарушений. Они выпустили порядка 120 боеприпасов. В результате повреждения получили 12 жилых домов и один объект гражданской инфраструктуры.

Напомним, что с 21 мая подразделения Народной милиции ДНР приведены высшую степень боевой готовности. В случае, если Украина нарушит режим прекращения огня, в ходе обстрела будут зафиксированы жертвы среди мирного населения или повреждения жилых домов и других объектов инфраструктуры, то военнослужащим Республики дан приказ открыть ответный адекватный огонь по позициям противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киевские силовики открыли огонь по блокпосту ЛНР, зная, что там находятся представители ОБСЕ

В Народной милиции ЛНР это происшествие называют целенаправленной провокацией (подробнее)