2020-05-29T22:32:29+03:00

«Кому война – мать родна!» Житель Донбасса устроил на подконтрольной Украине территории две нелегальные автозаправки

Сбывал тонны ворованного в ВСУ бензина и дизтоплива
На нелегальных АЗС продавались 92-й бензин и дизтопливо. Фото: Прокуратура Донецкой областиНа нелегальных АЗС продавались 92-й бензин и дизтопливо. Фото: Прокуратура Донецкой области
Изменить размер текста:

В подконтрольной Украине Дружковке местный житель организовал нелегальные автозаправки в помещениях, замаскированных под гаражи. Там и сбывал тонны бензина и дизтоплива.

- Во время обысков обнаружено более 8 тонн дизельного топлива, 705 литров бензина, 2 автомобиля с автозаправочными комплексами, 6 комплектов специального оборудования для автоматической заправки транспорта. В целом изъято имущество, которое использовалось в незаконной предпринимательской деятельности, на сумму свыше 1 миллиона гривен, – рассказали в областной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. В том числе за нарушение правил безопасности. Ведь «наливайки» представляли опасность для окружающих. А еще – за злоупотребление властью или служебным положением. Предприниматель явно был для местных властей не человеком с улицы.

При этом следователям почему-то неизвестен поставщик топлива. Вполне возможно, что на «АЗС» сбывалось ворованное армейское топливо. Ведь коммерсант не продавал 95-й бензин. Только 92-й и дизтопливо. Того и другого полно на военных складах. А 95-й обычно в дефиците.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков придумал, как вытащить из итальянской тюрьмы карателя Маркива, осужденного за убийство в Донбассе журналиста Андреа Роккелли

Спустя шесть лет после трагедии в Славянск приехали специалисты из Киевского института судебных экспертиз (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных