2020-05-28T22:10:51+03:00

Донецк присоединился к международной акции и высадил сирень в память о погибших в Великой Отечественной войне

Высадка 27 миллионов саженцев деревьев и кустарников по числу погибших в годы войны
ДНР присоединилась к международной акции. Фото: ДАНДНР присоединилась к международной акции. Фото: ДАН
Изменить размер текста:

Кусты сирени высажены в Донецке в рамках международной акции «Сад Памяти», приуроченной к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ДАН со ссылкой на Общественную палату.

Акция «Сад Памяти» началась в марте текущего года и продлится до 22 июня. Ее цель — высадка 27 миллионов саженцев деревьев и кустарников по числу погибших в годы Великой Отечественной жителей Советского Союза. Первый сад памяти был высажен в Севастополе. На данный момент к акции присоединились ряд стран СНГ. Принять участие в акции можно также высадив саженцы около дома или на даче и отметив этом место на интерактивной карте – https://садпамяти2020.рф

Члены Общественной палаты Республики и представители инициаторов акции – регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». высадили 20 саженцев у братской могилы советских воинов, замученных фашистами в 1941 – 43 годах в Петровском районе Донецка.

Еще 10 декоративных кустов появятся завтра в Буденновском районе города у монумента энергетикам Донбасса, погибшим во время войны.

Читайте также

«Если бы не Донбасс, майданы вспыхнули по всей России»: Дончане отреагировали на высказывание социолога Евгения Копатько

В передаче Владимира Соловьева социолог высказал то, о чем думают большинство дончан (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных