2020-05-26T18:24:59+03:00

В Донецке с 27 по 28 мая отключат водоснабжение из-за планового хлорирования воды

Воды не будет в период с 8.00 27 мая до 20.00 28 мая
По плану 27 – 28 числа хлорирование еще пройдет в Докучаевске и паре населенных пунктов Старобешевского района. Фото: epravda.com.uaПо плану 27 – 28 числа хлорирование еще пройдет в Докучаевске и паре населенных пунктов Старобешевского района. Фото: epravda.com.ua
Изменить размер текста:

В Донецке на время отключат водоснабжение из-за планового хлорирования водопроводных сетей города. Так что дончанам лучше запастись водой. Ее отключат в восемь часов утра 27 мая, а включат только в восемь часов вчера 28 мая. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Донецка.

— В целях предупреждения роста инфекционных заболеваний, связанных с потреблением недоброкачественной питьевой воды и недопущения дальнейшего ухудшения качества питьевой воды, — говорится в сообщении. — Все граждане, предприятия и организации должны на период хлорирования запастись питьевой водой, так как пользоваться в этот период водой из городских сетей категорически запрещается!

Даже, когда воду включат, некоторое время ее лучше не использовать для приготовления пищи или принятия ванн. Поскольку в ней будет большая концентрация хлора. Лучше спустить жидкость, пока не исчезнет резкий запах хлора, или поставить ее отстаиваться, или прокипятить.

Читайте также

График хлорирования воды в ДНР - 2020: когда и где будут хлорировать

График хлорирования воды в ДНР - 2020: в Республике разработали график для каждого города и поселка (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных