2020-05-27T09:34:16+03:00

Народный совет ДНР предложил исключить украинскую гривну из перечня законных средств платежа на таможне

Так, на таможне уже нельзя оплатить сборы за транзит товаров украинскими гривнами
Данные изменения обусловлены тем, что денежной единицей ДНР является российский рубль. Фото: khm.depo.uaДанные изменения обусловлены тем, что денежной единицей ДНР является российский рубль. Фото: khm.depo.ua
Изменить размер текста:

26 мая на пленарном заседании парламентариев ДНР председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике Мариной Жейновой были предложены изменения для закона «О налоговой системе». Она предлагает исключить украинскую гривну из перечня законных средств платежа налогов и сборов на таможне. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР.

— Проект закона предлагает внести изменения в статью 161 Закона ДНР «О налоговой системе», установив фиксированные ставки сбора за транзит, продажу, вывоз отдельных видов товаров в российских рублях, ранее подлежавших оплате в украинских гривнах, — говорится в сообщении. — Соответствующие изменения предлагается также внести в статью 251.

В целом парламентарии поддержали изменения в законе в двух чтениях. Чтобы он вступил в силу, его должен подписать Глава ДНР Денис Пушилин.

— Принятие данных изменений будет соответствовать избранному курсу внешней политики нашего государства, направленному на гармонизацию законодательства ДНР с законодательством Российской Федерации, — добавила Жейнова.

Читайте также

Когда Украина откроет КПВВ в Донбассе?

Решение киевских властей об этом зависит не только от ситуации с коронавирусом (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных