2020-05-26T11:46:05+03:00

За сутки ВСУ обстреляли три поселка ДНР, есть повреждения

Они открыли огонь по трем населенным пунктам Республики: Жабичево, Александровка и Еленовка
За предыдущий отчетный период Представительство ДНР в СЦКК насчитало 20 единиц боеприпасов, примененных в обстреле населенных пунктовЗа предыдущий отчетный период Представительство ДНР в СЦКК насчитало 20 единиц боеприпасов, примененных в обстреле населенных пунктовФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

За прошедшие сутки Представительством ДНР в Совместно центре по контролю и координации режима прекращения огня было зафиксировано три нарушения со стороны Украины. Боевики открыли огонь по трем населенным пунктам Республики: Александровка, Еленовка и Жабичево. Есть повреждения.

— По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: минометы 120 мм, пушки БТР/БМП, гранатометы (РПГ, СПГ, АГС), крупнокалиберное стрелковое оружие, стрелковое оружие, — говорится в сообщении Представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 48 единиц.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано, но есть повреждения. В Александровке в ходе обстрела были повреждены остекление, крыши и фасады у шести жилых домов.

Читайте также

Главный хранитель памяти о «солдатах слова» Донбасса Виктор Вовенко: Часто искал фронтовиков среди погибших, а находил в живых

Старший преподаватель кафедры журналистики Донецкого национального университета отмечает шестидесятилетие своей деятельности (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных