2020-05-25T19:05:43+03:00

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова: Без особого статуса о выборах в Донбассе не может идти и речи

Наталья Юрьевна прокомментировала стремление Киева провести в Донбассе местные выборы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Никонорова: Киев обязан гарантировать недопущение преследования и наказания всех участников событий в Донбассе. Фото: МИД ДНРНиконорова: Киев обязан гарантировать недопущение преследования и наказания всех участников событий в Донбассе. Фото: МИД ДНР
Изменить размер текста:

Причины конфликта в Донбассе преподносятся Киевом так, будто основная цель проживающих в регионе граждан - проведение местных выборов, а значит, нужно их провести как можно скорее, одновременно с выборами в Украине. Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

- Если украинские власти так сильно хотят местные выборы в Донбассе в октябре этого года, то они должны уже к августу обеспечить на уровне законодательства постоянно действующий и закрепленный в конституции особый статус Донбасса, согласовав все его политические аспекты с представителями Республик, причем не с некими назначенными самой же властью переселенцами, а с теми, кто все время конфликта здесь жил, трудился и страдал от украинских обстрелов, - сказала Наталья Юрьевна.

Она также напомнила, что Киев обязан законодательно гарантировать недопущение преследования и наказания всех участников событий в Донбассе, как это предусмотрено в Комплексе мер и как это было с легкостью сделано киевскими властями в отношении участников событий на «майдане». Только после выполнения этих шагов можно будет приступить к обсуждению параметров проведения столь желанных для Киева выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе проведет встречу по видеосвязи

Она пройдет послезавтра (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных