2020-05-23T19:24:15+03:00

Омбудсмен ЛНР Ольга Кобцева: «Это ложь, что за время конфликта Украина оказывала помощь ЛДНР»

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы опровергла домыслы о гуманитарной миссии Украины в ЛДНР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Украина помогала только уничтожать когда-то цветущий регион.Украина помогала только уничтожать когда-то цветущий регион.Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Украина за время конфликта в Донбассе не оказывала гуманитарную помощь ЛНР и ДНР.

- За все время конфликта никогда, ни одного раза не было такого, чтобы Украина предоставила гуманитарную помощь ЛНР и ДНР, территориям, которые она выбросила из своей жизни, - заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, депутат Народного Совета Республики Ольга Кобцева. - То есть были приняты постановления и законы, которые фактически исключили народ Донбасса из государства Украина. Начиная с позорного термина "временно перемещенные лица", невыплаты людям пенсий, ограничение передвижения людей – мы можем долго рассуждать на эту тему, но факт остается фактом – гуманитарная помощь со стороны Украины, правительства Украины никогда на территорию Республик Донбасса не поступала!"

Парламентарий также напомнила, что целью экономической блокады ЛНР и ДНР, объявленной экс-президентом Украины Петром Порошенко, было создание в Республиках условий, неприемлемых для жизни.

- Естественно, Правительство Российской Федерации не могло не отреагировать на происходящее, и с их стороны нам была оказана гуманитарная помощь. Также, пользуясь своим правом, будучи постоянным членом Совбеза ООН, Россия выступила гарантом выполнения Минских соглашений со стороны ЛНР и ДНР, - напомнила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам.

Представительства определенных международных миссий получили от Украины мандат на право оказания гуманитарной помощи пострадавшим районам.

- Да, гуманитарная помощь завозилась с территории Украины, но это не говорит о том, что это был груз от правительства Украины. Это самая настоящая ложь. Из-за того, что конфликт внутренний, гуманитарный груз поставлялся с территории Украины, но это не был груз от Украины жителям Донбасса. Это была гуманитарная помощь, которую завозили представительства международных миссий, - пояснила Кобцева.

Читайте также

Донецкий политолог: Такой у нас мир, что от прифронтовых районов скоро камня на камне не останется

Президент Украины явно саботирует Минский процесс (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных