2020-05-23T17:17:53+03:00

Украина мечтает провести местные выборы в ЛДНР

Дончане эти мечты встретили со скепсисом и насмешкой
Дончане о своих стремлениях заявили еще в 2014 году. Фото: ДАНДончане о своих стремлениях заявили еще в 2014 году. Фото: ДАН
Изменить размер текста:

- Проведение местных выборов на неподконтрольных украинским властям частях Донбасса возможно при соблюдении определенного условия – выполнения Минских соглашений в части условий безопасности, - заявил первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Также он заметил, что необходимо установить контроль над всей украинско-российской границей.

- Если мы сегодня говорим и даем сигнал мировому сообществу, нашим партнерам, немцам, французам в первую очередь, и не только им, что мы действительно настроены на установление мира на украинской земле, на восстановление территориальной целостности, мы говорим, что готовы проводить выборы, в том числе в ОРДЛО. Предварительно направляется так называемая оценочная миссия, офицеры безопасности которой сделают вывод, безопасно ли направлять своих наблюдателей от ОБСЕ. Это означает вывод иностранных, российских войск с территории Украины, а также разоружение всех незаконных бандформирований – установление других условий безопасности, – добавил Резников.

Дончане такие заявления встречают со скепсисом, о своих стремлениях они сполна высказались еще в 2014 году, оплатив свой выбор кровью.

Читайте также

В ДНР заявили о готовности в любое время дать отпор украинскому агрессору

Подразделения Народной Милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных