Политика

Украинская армия обстреляла десять поселков и городов ДНР

По территории Республики за сутки было выпущено 143 снаряда и мины
Украинские каратели ежедневно обстреливают города и поселки ДНР из минометов и другого вооружения. Фото: Пресс-центр штаба ООС

Украинские каратели ежедневно обстреливают города и поселки ДНР из минометов и другого вооружения. Фото: Пресс-центр штаба ООС

За прошедшие сутки ВСУ 21 раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено 143 снаряда, гранаты и мины. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Под огнем оказались на донецком направлении - районы столичного «Вольво-центра», поселков Веселое, Жабичево, Спартак, Лозовое, Старомихайловка и шахты «Трудовская». На горловском направлении обстреливали поселки шахты имени Гагарина и шахты 6/7, на мариупольском – окрестности Докучаевска.

При обстрелах применялись 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Больше всего досталось Старомихайловке на западе Донецка. В поселке были повреждены 11 домов и два автомобиля.

Обстрелы территории ДНР велись и сегодня с 4:15 до 8:20 утра. Под минометным огнем оказались районы села Крутая Балка вблизи Ясиноватой, горловских поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7, а также Озерянковки, расположенной к юго-западу от города. Всего по ним было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате была перебита линия электропередачи. На данный момент четыре трансформаторные подстанции в Озеряновке обесточены.

Кроме того, ВСУ обстреляли поселки Спартак, Жабичево и шахты «Трудовская» на окраинах Донецка. А также район донецкой фильтровальной станции (ДФС), расположенной вблизи Ясиноватой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экстренное заявление Народной милиции ДНР: В результате массированного артудара 28-й бригады ВСУ в Донецке повреждены восемь домов и две машины

Ночью каратели расстреляли из артиллерии мирный поселок в Донецке (подробнее)