2020-05-13T23:38:30+03:00

В Донецке прекращен сбор денег смертельно больной Кире Головченко

Средства необходимы на питание (специальные смеси) после химиотерапии
Закрыт сбор денег Кире Головченко, которая сражается с онкологией. Фото: Время добрыхЗакрыт сбор денег Кире Головченко, которая сражается с онкологией. Фото: Время добрых
Изменить размер текста:

Благотворительный фонд «Время добрых» сообщил о еще одном радостном событии. Закрыт сбор денег Кире Головченко, которая сражается с онкологией. Необходимую сумму на энтеральное питание после химиотерапии собирали чуть больше двух недель.

- Благодарим всех-всех-всех, кто вместе с нами изо дня в день противостоит самой страшной детской болезни! Ваша поддержка и отзывчивость - это тот самый шанс, который так необходим нашим маленьким онкобольным подопечным в их борьбе за жизнь! – написали волонтеры и констатировали закрытие сбора.

Сбор на 36 тысяч рублей был открыт 28 апреля. Ежедневно Кира нуждается в специализированном энтеральном питании, которое она получает через гастростому. Обычную пищу измученный химиотерапией маленький организм не усваивает. В день это 2 бутылочки объёмом 500 миллилитров. В месяц - 60 бутылочек. Стоимость одной - около 600 рублей. На питание для Киры ежемесячно необходимо около 36 000 рублей.

- Для одинокой мамы, которая помимо Киры воспитывает троих деток, это космическая сумма, - говорят волонтеры. - Медуллобластома не оставила Кире шанса на счастливое детство, но вернуть его еще возможно. Мы очень хотим, чтобы Кира победила этого монстра.

Медуллобластома – это злокачественная опухоль, которая развивается из эмбриональных клеток.

Читайте также

«Думали – простуда, оказался – рак»: 3-летняя девочка борется со страшной болезнью

Благотворительный фонд «Время добрых» открыл сбор на лечение девочки из Донецка (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных