2020-05-13T10:50:39+03:00

Во всех населенных пунктах ЛНР отметили День Республики

Церемония поднятия флага, возложение цветов, автопробеги и марафоны – каждый населенный пункт сам решил, как отмечать памятную дату
Хоть коронавирус и внес свои коррективы в майские праздники луганчан, но торжества по случаю Дня Республики прошли во всех городах и районах ЛНР по плану. Фото: ЛИЦХоть коронавирус и внес свои коррективы в майские праздники луганчан, но торжества по случаю Дня Республики прошли во всех городах и районах ЛНР по плану. Фото: ЛИЦ
Изменить размер текста:

12 мая жители ЛНР отмечают шестилетие со дня объявления результатов Референдума по вопросу самоопределения. В связи с этим весь день луганчане проводят праздничные и торжественные мероприятие. Церемония поднятия флага Республики, возложение цветов, автопробеги и беговые марафоны – каждый населенный пункт сам решил, как отметить памятную дату.

— Спустя 70 лет после победного мая 45-го года на нашу землю пришел май 2014-го, когда мы сделали решительный единственно правильный выбор на всенародном референдуме. Тогда мы встали все как один за наши ценности, за нашу историю и культуру, а сегодня под сенью реющего флага, когда мы пролистываем страницы нашей шестилетней истории и подводим итоги, есть все основания утверждать, что все было не зря, Луганская Народная Республика состоялась, — сказал глава администрации Первомайска Николай Токарев.

Весь день граждане ЛНР получают поздравления от единомышленников со всего мира. К их числу относится президент Южной Осетии, общественники из Конго, представители стран Юной Америки, Азии и Европы.

Читайте также:

Коронавирус в ЛНР, последние новости на 12 мая 2020 года: количество зараженных возросло до 275

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ЛНР на 12 мая 2020 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных