2020-05-10T09:44:43+03:00

После Дня Победы жителей Донецка и Горловки разбудил грохот от взрывов мин и гранат

В 5 часов утра украинские военные открыли мощный огонь по окраинам Донецка, Ясиноватой и Горловки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Украинские каратели продолжают безнаказанно расстреливать мирные города и поселки Донбасса. Фото: Пресс-центр штаба ООСУкраинские каратели продолжают безнаказанно расстреливать мирные города и поселки Донбасса. Фото: Пресс-центр штаба ООС
Изменить размер текста:

После Дня Победы, в 5 утра 10 мая, украинская армия нанесла массированный удар по окраинам Донецка и Горловки. В течение полутора часов на жилые поселки упали десятки мин и гранат. А количество выпущенных крупнокалиберных пуль шел на сотни.

По сообщению представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), с 5:00 до 6:25 огонь велся по району «Вольво-Центра», поселкам Спартак, Веселое, Широкая Балка, шахты 6-7 и Ясиноватой из минометов калибром 82 и 120 мм. Всего было выпущено 44 мины. Также применялись СПГ, АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сейчас уточняется информация о пострадавших и повреждениях.

А факт обстрела еще раз свидетельствует, что с украинскими карателями бесполезно разговаривать языком призывов к миру. С озверевшими нацистами надо поступить так, как это сделали наши деды в 1945 году с гитлеровскими оккупантами – уничтожили в их логове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские боевики вечером 9 мая нанесли минометный удар по Донецку

Они стреляли из 82- и 120-го калибров (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных