2020-04-07T12:16:15+03:00

Украина не заинтересована: Переговоры о разведении сил в Донбассе не увенчались успехом

На переговорах должны были определить новые участки для следующего разведения сил
Установить участки для разведения сил так и не удалосьУстановить участки для разведения сил так и не удалосьФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

6 апреля в формате видеоконференции прошел новый раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. На нем должны были определить участки, где произойдет следующее разведение сил. Однако к общему решению прийти так и не удалось из-за переговорщиков от Украины. Об этом заявил представитель ДНР в Минской подгруппе Алексей Никоноров.

— По причине отсутствия заинтересованности Украины в продвижении мирного урегулирования вооруженного конфликта, перспективные участки и координаты для разведения снова не были согласованы, — рассказал Никоноров.

Похоже, что украинская сторона в этот день и не собиралась решать вопросы по разведения сил. Со слов представителя, переговорщики тянули время и пытались выставить Россию стороной конфликта.

Напомним, что 9 декабря 2019 года прошел саммит лидеров стран «нормандской четверки». Там было принято решение развести военные силы в Донбассе от линии соприкосновение на трех участках.

Читайте также

«Красный крест» продолжает свою миссию в Донбассе

Вчера в Донецк прибыл гуманитарный конвой от международного комитета «Красного креста» [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных