2020-04-06T12:14:13+03:00

В ДНР рассказали, что будет с домашними животными, если у хозяина выявят коронавирус

Квартиры всех заразившихся COVID-19 дезинфицируют
Что будет с домашними животными, у хозяина которых выявят коронавирус. Фото: ВКонтактеЧто будет с домашними животными, у хозяина которых выявят коронавирус. Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Во время прямой линии министра здравоохранения ДНР Ольги Долгошапко жители поинтересовались судьбой домашних животных, которые оказались в очаге COVID-19.

- Такая ситуация. Человеку в стационере поставили диагноз коронавирус, а у него дома остались домашние животные. Их дезинфицируют вместе с квартирой? – спросили они по телефону.

- До приезда сотрудников санэпидстанции домашних животных надо временно пристроить к соседям или родственникам. Специалисты специальным раствором обработают не только комнату, где находился больной, но и всю квартиру, лестничную клетку и лифтовый холл. В продезинфицированное помещение можно заходить уже сразу после проветривания, - прокомментировала главный государственный санитарный врач Республики Мирослава Романченко.

На сегодняшний день в ДНР зарегистрировали три случая заражения коронавирусом. Под наблюдением в условиях стационарных отделений находится 131 человек. 12 551 человек - на самоизоляции. Все в удовлетворительном состоянии.

В ТЕМУ!

Как живет донецкий приют для животных во время режима повышенной готовности

Несмотря на все трудности сегодняшних дней в планах у руководителя приюта – строительство новых вольеров (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных