2020-04-01T11:59:25+03:00

Украинские боевики обстреляли ДНР из 122-миллиметровых гаубиц

Они нарушили «перемирие» 35 раз за сутки
Украинские военные увеличили интенсивность обстрелов почти в два раза. Фото: news-front.infoУкраинские военные увеличили интенсивность обстрелов почти в два раза. Фото: news-front.info
Изменить размер текста:

Украинские военные за прошедшие сутки тридцать пять раз нарушили , выпустив по Донецкой Народной Республике больше 420 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- Обстрелам на донецком направлении подверглись поселки шахт «Трудовская», «Октябрьская» и «Абакумова», Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Минеральное, Спартак, бывшая воздушная гавань и «Вольво-центр». На горловском направлении - центр Горловки, окрестности поселков шахты имени Гагарина, Озеряновки, Доломитного. И на мариупольском направлении – Коминтерново, - отметил в СЦКК.

В Старомихайловке и на Трудовских повреждены четыре дома. В Куйбышевском районе Донецка в одной из квартир в доме №15 на проспекте Маршала Жукова выбито остекление. Семь автобусов, четыре троллейбуса и линии электропередачи повреждены в Горловке.

Украинские боевики пускали в ход гаубицы калибром 122 миллиметра, минометы калибром 82- и 120 миллиметров, вооружение БМП, БТР, зенитки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Старомихайловки: Мы уже просто не можем - стреляют ужасно, ежедневно и бесконечно

Кроме минометных обстрелов, по поселку стреляют и снайперы ВСУ (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных