2020-03-30T18:23:05+03:00

Последний звонок в школах ЛНР из-за угрозы коронавируса прозвенит 1 июля

В ЛНР перенесли окончание учебного года, запланированное на 25 мая
Школьники ЛНР с 30 марта перешли на дистанционное обучение. Фото: minobr.suШкольники ЛНР с 30 марта перешли на дистанционное обучение. Фото: minobr.su
Изменить размер текста:

В ЛНР перенесли окончание учебного года с 25 мая на 1 июля. О принятом Министерством образования и науки (МОН) решении в связи с угрозой коронавируса сообщил руководитель ведомства Сергей Цемкало.

- Согласно приказу МОН учебный год должен был быть завершен до 25 мая, - сказал министр. - До 1 июля мы отодвигаем завершение, но это с учетом и государственной итоговой аттестации. Для этого в наших образовательных учреждениях уже начата работа по оптимизации учебных планов и подготовке к успешному завершению учебного года.

Цемкало пояснил, что переход учебных заведений на дистанционное обучение, а также другие ограничения, связанные с COVID-19, вынудили министерство пересмотреть график учебного года.

Напомним, что с 30 марта учреждения образования ЛНР перешли на дистанционное обучение.

- Мы уже знаем, что в России сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) перенесена на более поздний срок, также сдвинута и предварительная сдача (ЕГЭ), которая должна была проходить уже в апреле. Наши ребята также в этих же рамках будут проходить сдачу единого государственного экзамена, - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в ЛНР на 29 марта: у одного жителя выявили положительный тест, под наблюдением медиков 221 человек

Об этом сообщил главный санврач Республики Дмитрий Докашенко (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных