2020-03-30T17:18:47+03:00

У жителя Луганска выявили коронавирус на территории Украины

31-летний мужчина приехал из Польши
28 марта медики подтвердили предварительный диагноз у 31-летнего луганчанина - COVID-19. Фото: gazeta.kharkiv.ua28 марта медики подтвердили предварительный диагноз у 31-летнего луганчанина - COVID-19. Фото: gazeta.kharkiv.ua
Изменить размер текста:

Миллионы заробитчан, оставшись в Европе без работы, возвращаются на родину. И нередко привозят с собой коварный вирус. На днях у приехавшего из Польши на подконтрольную Киеву территорию Луганской области 31-летнего мужчины обнаружили COVID-19.

Больной был изолирован в бокс инфекционного отделения. 28 марта медики подтвердили предварительный диагноз - COVID-19. По информации Луганского областного лабораторного центра, все контактировавшие с мужчиной люди выявлены и находятся в самоизоляции.

Также выяснилось, что заболевший является жителем Луганска. Вполне возможно, что в дальнейшем он мог попытаться попасть домой. Некоторые это делают, нелегально перейдя границу Украины и ЛНР. Или же «вкруговую» - через Россию.

Кстати, последний вариант выбрала 44-летняя гражданка Украины. Ее украинские пограничники задержали в пункте пропуска «Меловое» в Луганской области. Женщина пояснила, что направлялась через Россию в Луганск. Навестить свою дочь хотела.

А задержали женщину вовсе не по этой причине. Оказалось, что 22 марта рейсом из Греции украинка прилетела в аэропорт в Борисполе. Там оформила согласие на самоизоляцию в течение 14 суток. Но вместо этого направилась на границу с Россией.

Теперь активную женщину помимо самоизоляции ждет штраф за нарушение правил карантина в размере от 17 тысяч до 32 тысяч гривен. И это при условии, что она не больна коронавирусом, и никого не заразила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЛНР отправили на карантин больше 50 человек, которые незаконно прибыли из Украины

Все они пытались незаконно пересечь границу через реку Северский Донец (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных