2020-03-30T09:19:28+03:00

В подконтрольном Киеву Мариуполе уже пять человек заболели коронавирусом

Всего в Донецкой области официально подтверждены шесть случаев COVID-19
Киевские власти фактически заблокировали выезд жителей Донбасса в другие области Украины. Фото: Пресс-служба НПУКиевские власти фактически заблокировали выезд жителей Донбасса в другие области Украины. Фото: Пресс-служба НПУ
Изменить размер текста:

Вечером 29 марта председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке сообщил, что в Донецкой области четыре новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19.

- Все - в Мариуполе. Лабораторные исследования выявили вирус у двух мужчин 48 и 50 лет и двух женщин - 72 и 95 лет, - написал Кириленко.

Таким образом, в области зафиксированы 6 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19: пять в Мариуполе, один - в Бахмуте.

Напомним, что первым заболевшим коронавирусом в Мариуполе стал 52-летний руководитель одного из городских предприятий. Он с семьей отдыхал в Египте. И к медикам обратился лишь спустя шесть дней после возвращения.

Глава Донецкой ОГА призвал жителей области сохранять спокойствие и соблюдать требования медиков.

Тем временем, украинские власти сами нагнетают ситуацию в Донбассе. С 28 марта они фактически заблокировали выезд жителей региона в другие области Украины. На всех основных дорогах, ведущих в Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, выставлены блокпосты МВД и Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» из-за угрозы распространения коронавируса

Об этом говорится в опубликованном документе на сайте Главы ДНР (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных