2020-03-29T21:53:53+03:00

Украинские военные открыли массированный огонь по участку разведения сил в Петровском

Об этом сообщили в СЦКК
Украинские военные открыли массированный огонь по участку разведения сил в Петровском. Фото: Штаб «ООС»Украинские военные открыли массированный огонь по участку разведения сил в Петровском. Фото: Штаб «ООС»
Изменить размер текста:

Украинские военные из вооружения боевых машин пехоты обстреляли участок разведение сил и средств «Петровское - Богдановка». Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- В 19.05 со стороны села Богдановка в направлении села Петровское (в пределах участка разведения №3) произведено 15 выстрелов из БМП-1 и 70 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, – говорится в сообщении.

Петровское расположено вблизи линии соприкосновения 40 километрами южнее Донецка. Рамочное решение о разведении войск в Донбассе было подписано еще в сентябре 2016 года. Документ определяет три пилотные территории – Петровское (под Донецком), Станица Луганская и Золотое (оба в ЛНР). Впоследствии не исключалось, что разведение может произойти и по всей линии соприкосновения. В районе Петровского подразделения сторон были разведены еще в октябре 2016-го. Однако украинские силовики вновь вернулись на эти участки, заняв «серую зону».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь Визенталь»: Зачем Зеленский проверял батальоны территориальной обороны, которые превратились в банды нацистов на службе у олигархов

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных