2020-03-29T13:11:11+03:00

В ДНР за ситуацией с коронавирусом продолжают следить два штаба

В ДНР за ситуацией с коронавирусом следят два штаба
Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко провела брифингМинистр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко провела брифингФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Донецкая Народная Республика готова к встрече с коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом «КП» заявила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

- Наши врачи наработали положительный опыт лечения пациентов на свином гриппе. В Республике достаточно специально подготовленных инфекционных отделений. Медицинских работников проинструктировали, кто на каком этапе подключается, - рассказала Ольга Николаевна.

В ДНР, как в Китае, нет природного очага COVID-2019. Мы не едим ни летучих мышей, ни змей, ни прочей подобной живности. В Республике могут быть только завозные случаи коронавируса.

При Главе ДНР Денисе Пушилине создан межведомственный штаб по противодействию новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Такой же штаб работает и при Министерстве здравоохранения.

Ситуация отслеживается специалистами каждый день. На сегодня в ДНР не зарегистрировано ни одного случая подтвержденного заболевания новой инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У жителя ЛНР - положительный тест на коронавирус

Министр здравоохранения Республики рассказала, что это не окончательный диагноз, но уже первый звоночек [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных