2020-03-26T18:11:47+03:00

В ДНР увеличился объем производства защитных масок

К изготовлению подключились производители швейной отрасли из разных городов Республики
В ДНР увеличился объем производства защитных масокВ ДНР увеличился объем производства защитных масокФото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Производители швейной отрасли Донецкой Народной Республики пустили все силы на изготовление защитных масок. Уже больше десяти предприятий разных городов занимаются пошивом индивидуальной защиты из марли или спанбонда.

В день производится не одна тысяча средств индивидуальной защиты, поэтому в ближайшее время ажиотаж на маски должен сбавить обороты. Во многих аптеках маски уже появились. Также изготовлением и продажей масок занимаются и частные предприниматели.

- Ряд предприятий в данный момент занимаются оформлением и получением санитарно-гигиенических заключений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республики. Также для увеличения объемов производства прорабатывается вопрос организации дополнительных смен, - заявили в Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики.

Многие жители стали шить защитные маски самостоятельно. Их делают многоразовыми и после каждого ношения – стирают и проглаживают утюгом.

Донецкая Народная Республика в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции находится в режиме повышенной готовности.

Читайте также

Как частники помогают побороть «масочный дефицит» в Республике

Корреспондент «Комсомолки» отправился в цех по пошиву спецодежды и униформы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных