2020-03-26T21:22:14+03:00

Три города в подконтрольном Киеву Донбассе сначала отказались от советских названий, а теперь и от общественного транспорта

Жители Бахмута, Покровска и Мирнограда сейчас передвигаются только пешком или на такси
Поделиться:
Комментарии: comments5
Жители Покровска уверенно идут в Европу – теперь только пешком. Фото: Пресс-центр штаба ООСЖители Покровска уверенно идут в Европу – теперь только пешком. Фото: Пресс-центр штаба ООС
Изменить размер текста:

В подконтрольной Киеву Донецкой области самая большая паника охватила «декоммунизированные» города. Полный коллапс с общественным транспортом наступил Бахмуте (бывший Артемовск), Покровск (бывший Красноармейск) и Мирноград (бывший Димитров). Там горожане, у которых нет личного авто, теперь передвигаются только пешком или на такси.

Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации (ТЭБЧС) Бахмута, Покровска и Мирнограда в рамках борьбы с угрозой коронавируса приняли решение остановить весь общественный транспорт, который ходит на городских маршрутах. Ранее в Донецкой области запретили движение автобусов между городами.

На грани остановки и общественный транспорт в Мариуполе. Введение ограничений на проезд (не более 10 пассажиров) и огромные штрафы за их нарушение - 17 тысяч гривен (48 тысяч рублей) - вынуждают перевозчиков отказываться от работы на маршрутах. Вчера на улицы города вышло только 87 маршрутных автобусов - наполовину меньше обычного.

Напомним, в рамках декоммунизации Украины Артемовск, Красноармейск и Димитров были переименованы в 2016 году в Бахмут, Покровск и Мирноград соответственно. На территории ДНР и ЛНР города и поселки сохранили прежние названия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев объявил на подконтрольной территории Донецкой области режим чрезвычайной ситуации

В городах закрыты рынки, ограничено движение общественного транспорта (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных