Политика

Украина затягивает процесс утверждения новых участков разведения сил и средств

Представители ДНР и ЛНР в подгруппе предложили по два альтернативных участка
Украинская сторона затягивает процесс

Украинская сторона затягивает процесс

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Во время видеоконференции рабочей подгруппы по безопасности, республикам Донбасса не удалось договорится с украинской стороной о новых участках разведения сил и средств на линии соприкосновения.

Представители ДНР и ЛНР в подгруппе Алексей Никоноров и Роман Иванов предложили по два альтернативных участка. Однако компромиссного решения с представителями незалежной достичь не удалось.

- Наша стратегическая задача – разведение сил и средств вдоль всей линии фронта, - говорит представитель ДНР Алексей Никоноров. - С нашей стороны на каждом заседании предпринимаются попытки договориться и согласовать новые участки, но украинская сторона затягивает процесс утверждения локаций для разведения, отвергая любые предложения Республик и настаивая на заведомо невыгодных для нас границах участков.

Напомним, что разведение сил и средств в ЛНР состоялось на двух участках - в районе Станицы Луганской и Золотого, в ДНР - на одном, в районе Петровского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вечные враги ВСУ – коррупция и жадность»: Начальник украинского военного госпиталя отдал на продажу в аптеку экспресс-тесты на коронавирус

Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР (подробности)