2020-03-25T14:37:11+03:00

17 прибывших в ЛНР из Индии туристов-луганчан поместили на двухнедельный карантин из-за угрозы распространения Covid-19

Под карантин попали и двое встречавших
Прибывших из-за границы поместили на карантин. Фото: ridus.ruПрибывших из-за границы поместили на карантин. Фото: ridus.ru
Изменить размер текста:

На международном пункте пропуска «Должанский» пограничники Луганской Народной Республики выявили прибывших из Индии туристов и контактирующих с ними людей. Все они были помещены на двухнедельный карантин. Об этом сообщили в министерстве государственной безопасности ЛНР.

- Во время пропуска граждан через международный автомобильный пункт пропуска со стороны Российской Федерации в марте 2020 года была выявлена группа лиц в количестве 17 человек, которая следовала из Индии – страны риска распространения коронавирусной инфекции на территории ЛНР, - рассказали в ведомстве.

Кроме этого под карантин попали еще двое граждан – которые встречали одних из туристов и успели вступить с ними в контакт.

В МГБ Республики отметили, что пограничники выполнили необходимые санитарно-карантинных меры по недопущению возможного проникновения коронавирусной инфекции на территорию.

- Все 19 жителей Республики были направлены в лечебные учреждения города Свердловска и Луганска для карантинной обсервации сроком на 14 дней, - сказали в министерстве госбезопасности.

Кстати, из-за распространения коронавирусной инфекции Covid-19 правительство Индии ввело в стране тотальный карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На горячую линию Минздрава для консультаций по вопросам коронавируса позвонили 202 человека и заявили о своей самоизоляции на дому

Это люди, которые вернулись из стран, где бушует эпидемия коронавирусной инфекции, или те, кто с ними контактировал (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных