2020-03-24T16:26:03+03:00

«Украинские власти должны тоже это осознать!» В ДНР поддерживают призыв ООН к глобальному прекращению огня

В Республике положительно восприняли обращение генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша
За последние две недели из-за обстрелов ВСУ были ранены 7 мирных жителей ДНР. Фото: Пресс-центр штаба ООСЗа последние две недели из-за обстрелов ВСУ были ранены 7 мирных жителей ДНР. Фото: Пресс-центр штаба ООС
Изменить размер текста:

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с призывом к полному прекращению боевых действий в мире на фоне прогрессирующей пандемии COVID-19. В ДНР полностью поддерживают позицию руководителя ООН. Об этом сегодня заявила полномочный представитель Республики в Контактной группе, глава МИД Наталья Никонорова.

- Мы целиком и полностью солидарны с позицией Генерального секретаря ООН и также призываем к глобальному прекращению огня и возобновлению мира. При таких обстоятельствах государства должны быть максимально сосредоточены на сохранении жизни и здоровья своих граждан, а не на продолжении существующих конфликтов, — говорится в комментарии министра.

Никонорова отметила, что у руководителей Украины, похоже, иное мнение на этот счет. Только за последние две недели из-за обстрелов украинских вооруженных формирований было ранено 7 мирных жителей, повреждено 32 дома, из которых 2 было разрушено полностью, а также серьезные повреждения получили 7 объектов гражданской инфраструктуры.

И речь идет не только о прекращении огня – для полноценного и действенного урегулирования конфликта важно согласовать с нами и осуществить на практике абсолютно все шаги, которые прописаны в Комплексе мер.

- Украинские власти должны наконец-то осознать, что не только Республики, но и все международное сообщество призывает к миру и единению, а не к войне и раздору. Особенно это важно сейчас, в столь непростые для всей планеты времена. Поэтому мы настаиваем, чтобы представители Украины серьезно и добросовестно относились к своим обязательствам по мирным соглашениям, подписанным в Минске, а также по соблюдению бессрочного перемирия и дополнительных мер его контроля, - подчеркнула министр иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД ДНР поблагодарил Россию за снятие ограничения на въезд в страну для жителей Республики

РФ исключила жителей республик Донбасса из числа иностранцев (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных