2020-03-23T18:34:33+03:00

«30 тысяч рублей за два паспорта - ДНР и РФ»: Правоохранители рассказали новую схему мошенников в соцсетях

Под предлогом помощи в получении паспорта ДНР и РФ мошенники получают деньги и больше не выходят на связь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Больше всего проблем у жителей Республики при оформлении паспорта РФ и ДНР возникает со сбором пакета документов. Фото: dnr-pravda.ruБольше всего проблем у жителей Республики при оформлении паспорта РФ и ДНР возникает со сбором пакета документов. Фото: dnr-pravda.ru
Изменить размер текста:

Система получения паспорта ДНР и РФ, к сожалению, занимает немало времени. Сбор целых пакетов документов и длинные очереди в миграционных службах – это та реальность, с которой сталкивается каждый житель Республики. На этих неудобствах и паразитируют мошенники в интернете. В пресс-службе Министерства внутренних дел рассказали схему работы преступников.

Чаще всего помощь в оформлении документов предлагают через объявления в социальных сетях. За определенную плату мошенники гарантируют решение всех проблем – быстрое оформление паспорта, без пакета документов и личного присутствия. В переписке с «заказчиком» они предоставляют прайс. Так, за оформление одного паспорта ДНР нужно заплатить около 12 тысяч рублей, за два паспорта (ДНР и РФ) – 30 тысяч рублей, а прописка в российском документе – 7 тысяч рублей.

Чтобы деятельность мошенников выглядела более правдоподобно, они просят предоплату. А через несколько дней отправляют «заказчику» видео с якобы готовым паспортом. Но получить документ на руки можно только после полной оплаты «услуг». Когда сумма приходит на счет, мошенники перестают выходить на связь.

— Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что подобные предложения оказания помощи в подаче документов на получение паспорта являются заведомо неправомерными и призывают не поддаваться на уловки мошенников, — добавили в ведомстве.

Правоохранители призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, обещающих за вознаграждение оказать содействия в подаче документов на получение паспортов ДНР и РФ.! другой источник

Читайте также:

Как жители Донбасса становятся гражданами России

Корреспондент «Комсомолки» отправился в Ростовскую область, чтобы получить паспорт Российской Федерации [фото] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Российские паспорта для жителей Донбасса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных