2020-03-22T19:57:10+03:00

Жители ДНР и ЛНР столкнулись с проблемой переоформления пропусков для пересечения КПП

У жителей, оформивших бессрочный пропуск для поездок на Украину, появилась кнопка на сайте «Переподать»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для пересечения украинских КПП нужно иметь разрешение СБУ. Фото: ГПСУДля пересечения украинских КПП нужно иметь разрешение СБУ. Фото: ГПСУ
Изменить размер текста:

У жителей республик Донбасса появилась новая проблема – с бессрочными пропусками для поездок на Украину. И это на фоне временного запрета на пересечение линии соприкосновения, которое Киев ввел с 16 марта. А с 21 марта – ДНР и следом – ЛНР.

Напомним, жители ДНР и ЛНР, которые оформляли после 28 марта 2019 года на сайте СБУ разрешения на пересечение линии разграничения с Украиной, получили бессрочные пропуска. Так это преподносилось год назад. Но сейчас дончане и луганчане сталкиваются с новой проблемой.

- В прошлом году получила электронный пропуск 12 апреля, – рассказала жительница Донецка Тамара Волкова. – На днях решила проверить, все ли нормально у меня с разрешением. Зашла в свой «кабинет» на сайте СБУ, а там высветилась кнопка «Переподати» («Переподать»). Какой же этот пропуск бессрочный? Теперь мне надо переоформлять разрешение, чтобы не возникли проблемы на пункте пропуска, когда его откроют?

С подобной проблемой столкнулась не одна Тамара. В общественной организации «Донбасс SOS» отмечают массовый характер таких жалоб. Правозащитники обратились в координационные группы СБУ за разъяснением.

- Нам сообщили, что если пропуск был оформлен или продлен после 28 марта, при правильности внесения данных, а также отсутствии изменений, переподавать разрешение не нужно, – сказали в «Донбасс SOS».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина разрешила пенсионерам Донбасса не пересекать границу раз в 60 дней

Также принятое решение запрещает прекращение выплат «Ощадбанком» и проверки по месту жительства (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных