Общество

«Брал деньги под предлогом организации ритуальных услуг»: В Донецке полиция поймала мошенника

Таким образом мошенник заполучил 60 тысяч рублей. И теперь ему грозит уголовное наказание – 5 лет лишения свободы
В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по части второй, статьи 165 Уголовного кодекса ДНР

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по части второй, статьи 165 Уголовного кодекса ДНР

Фото: Дарья КОНОВАЛОВА

Какое-то время в Донецке орудовал мошенник. Под предлогом помощи в организации ритуальных услуг он брал деньги доверчивых людей, у которых не так давно скончался близкий человек.

В итоге, таким способом мужчина заполучил 60 тысяч рублей. Но долго скрываться от ответственности у него не получилось. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

— Следственным отделом полиции к ответственности за мошенничество привлечен 27-летний ранее не судимый мужчина. Правоохранители установили, что злоумышленник брал у доверчивых граждан денежные средства и тратил их наличность по своему усмотрению, — говорится в сообщении.

Действия мошенника попадают под статью Уголовного кодекса ДНР. Максимальное наказание, которое ему может назначить суд – лишение свободы на срок до пяти лет.

— Правоохранители обращаются к гражданам с призывом быть более бдительными и не доверять незнакомцам. Если вы все же стали жертвой преступников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 102! — добавили по этому поводу в ведомстве.

Читайте также:

В ЛНР ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы выплатят по 75 тысяч рублей

А узникам концлагерей от 6 500 до 8 500 рублей. Кому еще положена разовая выплата? (подробнее)