2020-03-19T22:22:29+03:00

Украинские вояки дважды за день обстреляли участок разведения у Петровского

Об этом сообщили в СЦКК
Разведение сил и средств от Петровского в ноябре 2019 годаРазведение сил и средств от Петровского в ноябре 2019 годаФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Украинские военные обстреляли участок разведение сил и средств «Петровское-Богдановка». Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

- С 20.07 по 21.20 по участку разведения было выпущено одиннадцать мин калибром 82 миллиметра. Противник применял гранатометы, работали и снайперы, - сказали в СЦКК.

Петровское расположено 40 километрами южнее Донецка вблизи линии соприкосновения. Напомним, что согласно Рамочному решению Контактной группы там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе.

Сегодня днем украинские военные уже открывали огонь по окрестностям Петровского. От поселка стороны развели войска еще в 2016 году, но впоследствии Киев вернул своих боевиков на позиции. Добиться нового вывода военных подразделений удалось только в ноябре 2019 года, но уже в марте 2020-го на участке появились новые позиции ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко: Свиной грипп такой же коварный, как и коронавирус

Ольга Николаевна рассказала «Комсомолке», как уберечься от новой инфекции (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных