2020-03-18T21:02:00+03:00

В Кировском мужчина пришел в больницу с гранатой

Ему грозит до 4 лет тюрьмы
Зачем мужчина пришел к медикам с гранатой - не известно. ФОТО: ВКонтактеЗачем мужчина пришел к медикам с гранатой - не известно. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

34 – летний житель Кировского был задержан с гранатой в центральной больнице города. Об этом 18 марта сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

- В дежурную часть горотдела полиции поступило сообщение о том, что в центральной больнице города Кировское находится подозрительный мужчина в состоянии алкогольного опьянении, – рассказали в полиции, – Его досмотрели и нашли ручную гранату РГД-5 с запалом».

По результатам экспертизы, боеприпас пригоден к использользованию, это не макет гранаты. Так же уточняется, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следственным отделом Кировского ГО МВД ДНР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа до 80 тысяч рублей.

Оружия, увы, у населения много, поэтому в полиции и говорят о добровольной сдаче. Как говорится, если есть ружье – оно обязательно выстрелит. Зачем мужчина пришел к медикам с гранатой - не известно. Возможно - принял решение, изрядно выпив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина из миномета обстреляла дома на окраине Горловки

Разрушен один дом и более десятка гаражей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных