2020-03-17T22:45:04+03:00

В некоторых учебных заведениях Республики вводят карантин

Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение
Напомним, что на сегодня в ДНР официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Фото: комитет образования города ЗаводоуковскаНапомним, что на сегодня в ДНР официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Фото: комитет образования города Заводоуковска
Изменить размер текста:

Коронавирус вносит свои коррективы и в образовательный процесс. Из-за угрозы его распространения в некоторых учебных заведениях Республики вводят карантин.

Вечером 17 марта родителям обучающихся некоторых школ позвонили классные руководители и сообщили, что с завтрашнего дня занятия будут проводиться дистанционно.

- Это и к лучшему, - говорит дончанка Елена Степанова. - Сейчас коронавирус и свиной грипп угрожают. А в школах сотни детей, десятки учителей.

Сообщение о приостановке аудиторных занятий разослали и студентам Донецкого национального университета.

- В связи с угрозой распространения вируса с 18 марта студенты переходят на дистанционную форму обучения. Информацию нужно уточнять на кафедрах, – написали представители вуза.

Студентам Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского сообщили, что решение о переходе на карантин и дистанционное обучение будет приниматься 18 марта.

Официальный приказ министерства образования и науки Республики о введении карантина в учебных заведениях опубликован не был. Необходимо следовать распоряжениям и рекомендациям, о которых оповещают представители учебных заведений, так как принятие решения о карантине может касаться не всех, а лишь некоторых школ и университетов.

Читайте также

В Донецке у трех жительниц, вернувшихся из Италии, Польши и Венгрии, подозревают коронавирус

Первый тест показал отрицательный результат, но наблюдение продолжается (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных