Политика

В 59-й бригаде ВСУ украли 150 бронежилетов и девять американских тепловизоров

Об этом сообщили в НМ ЛНР
Фото: warfiles.ru

Фото: warfiles.ru

В подразделениях киевских силовиков из-за регулярного воровства вооружения продолжаются проверки. В ходе одной из таких, в 59-й бригаде вооруженных формирований Украины обнаружили крупную недостачу. Военная комиссия недосчиталась 150 бронежилетов и девяти переданных Соединенными Штатами Америки тепловизоров. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

- В ходе работы инспекции штаба оперативно-тактической группировки «Север» по проверке имущества ракетно-артиллерийского вооружения проходящей в подразделениях ВФУ перед ротацией из зоны «ООС», выявляются все более масштабные случаи хищения военного имущества и вооружения, - рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украденные бронежилеты были поставлены в этом году взамен партии некачественных после нашумевшего скандала в СМИ.

- Для установления виновных за безвозвратно утраченное военное имущество должностных лиц руководство Генерального штаба назначило служебное расследование, - сказал Осадчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре солдата 59-й бригады ВСУ заразились коронавирусом

Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР (подробности)