Общество

Абонентов оператора «Феникс» защитят от нежелательных сообщений

Соответствующее решение было принято депутатами Народного Совета
Рассылки будут осуществляться только при условии получения согласия от абонента

Рассылки будут осуществляться только при условии получения согласия от абонента

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Парламент Донецкой Народной Республики принял поправки в закон «О телекоммуникациях». Речь шла о несанкционированных рассылках абонентам «Феникса» коротких текстовых сообщений.

Председатель комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский заявил, что их количество растет, что негативно воспринимается абонентами.

- В законопроекте предусматривается правовой механизм рассылки по сети мобильной связи и защита ее абонентов от нежелательных сообщений. Например, путем предоставления абоненту возможности отказаться от рассылки после обращения к оператору связи, даже если ранее он давал на нее согласие, – пояснил Владислав Бердичевский.

Документ направлен на подпись Главе Республики Денису Пушилину. Он вступит в силу в день его официального опубликования на Сайте Народного Совета. Уже после рассылки будут осуществляться только при условии получения согласия от абонента. Однако эти изменения не повлияет на информирование абонентов в случаях, предусмотренных законодательством.

Читайте также

«Грозит пожизненное заключение»: В Донецке задержали группировку наркодилеров

Сотрудники правоохранительных органов Республики задержали сразу шестерых преступников - с поличным (подробности)