2020-03-11T19:12:52+03:00

16-летний школьник за рулем «Жигули» сбил 13-летнюю девочку

Авария случилась в селе Розовка Шахтерского района
Сотрудники Госавтоинспекции в течение часа нашли виновника происшествия. Фото: Госавтоинспекция РеспубликиСотрудники Госавтоинспекции в течение часа нашли виновника происшествия. Фото: Госавтоинспекция Республики
Изменить размер текста:

10 марта в селе Розовка Шахтерского района случилась авария. 16-летний подросток за рулем «жигули» сбил 13-летнюю девочку и скрылся с места. С травмой ноги она была доставлена в центральную городскую больницу Шахтерска, где ей оказали медицинскую помощь.

Пострадавшая запомнила цвет и марку автомобиля. Благодаря этому сотрудники Госавтоинспекции в течение часа нашли виновника происшествия. Им оказался – 16-летний мальчик, который без спроса взял у родителей ключи от машины и сел за руль.

- При управлении авто он отвлекся и совершил наезд на девочку-пешехода, которая двигалась по обочине в попутном направлении, - сообщили в ведомстве.

В Госавтоинспекции напоминают, что согласно действующему законодательству управлять легковыми автомобилями могут только совершеннолетние - при этом у них должно быть соответствующее водительское удостоверение.

Читайте также

Авария под Шахтерском: 73-летняя бабушка врезалась в машину с двухлетним ребенком

Девочка получила травмы легкой степени и была доставлена в больницу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных