2020-03-03T13:59:13+03:00

«Проехали 27 стран, и ничего!» В Греции задержали бывшего комбата украинских карателей, зверствовавших в Донбассе

Сергея Мельничука обвиняют в убийстве двух российских журналистов летом 2014 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Летом 2019-го Сергей Мельничук (слева) пытался попасть в Верховную раду, но украинцы не проголосовали за него – не помогло даже знакомство с бывшим тогда главой офиса президента Украины Андреем Богданом (справа). Фото: facebook.com/SergiyMelnuchykKombatAidarЛетом 2019-го Сергей Мельничук (слева) пытался попасть в Верховную раду, но украинцы не проголосовали за него – не помогло даже знакомство с бывшим тогда главой офиса президента Украины Андреем Богданом (справа). Фото: facebook.com/SergiyMelnuchykKombatAidar
Изменить размер текста:

Экс-командира добровольческого батальона «Айдар» (запрещенная в РФ организация) Сергея Мельничука задержали вечером 1 марта сотрудники Интерпола на границе Греции и Болгарии. Сделано это было по запросу России. В Следственном комитете РФ считают, что Мельничук принимал участие в минометном обстреле летом 2014 года, от которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По этому делу уже осуждена «наводчица» Надежда Савченко, служившая в батальоне карателей.

- Об этом уже все забыли, и никто это не воспринимал серьезно. Мы ехали на машине, проездили вместе 27 стран, и никаких проблем не было, - позже заявила жена Мельничука Мила.

Она вместе с девятимесячным сыном была с Мельничуком момент задержания. «Айдаровца» оставили в полицейском участке, а жену с ребенком поместили в гостиницу.

На Украине национально озабоченные граждане подняли хай в защиту «патриота». Но среди этих тысяч нет голосов жителей поселков и городов Донбасса, где зверствовали каратели из «Айдара».

Сергей Мельничук на Майдане был сотником и комендантом самообороны. После начала войны в Донбассе возглавил 24-й батальон территориальной обороны «Айдар», который базировался в Луганской области. Бойцов в батальон из участников «Самообороны Майдана» и «Правого сектора» (запрещенные в РФ организации) отбирал сам Мельничук. На первых порах добробат финансировался Днепропетровской облгосадминистрацией и ее руководителем Игорем Коломойским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь Визенталь»: Под Луганском ополченцы обнаружили тела двух молодых женщин со вспоротыми животами, а между растерзанными телами ползала трехлетняя девочка

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных