Политика

ВСУ попали в школу на северо-западе Горловки

Украинские военные продолжают обстреливать дома, школы, детские сады Республики
Осколок влетел в действующую школу Горловки. Фото: Иван Приходько

Осколок влетел в действующую школу Горловки. Фото: Иван Приходько

Интенсивность и частота обстрелов со стороны ВСУ продолжают нарастать. Обстановка по всей линии соприкосновения остается напряженной. Во время очередного обстрела окраин Горловки, повреждение получила школа в поселке Комарова, что на северо-западе Горловки. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

- Под обстрелом окраины поселка Комарова. Применяется тяжелое и стрелковое вооружение. В 10-ю школу попал осколок. Будьте осторожны, — сообщил Приходько.

Он уточнил, что школа действующая, в ней учатся дети. Информация о пострадавших и других разрушениях на данный момент отсутствует.

Для уточнения информации на место обстрела выехала оперативная группа представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Также под обстрелами киевских силовиков в очередной раз оказался поселок шахты имени Гагарина, который расположен рядом с поселком Комарова. В поселок прилетело две мины калибром 82 миллиметра и четыре гранаты из станкового гранатомета.

Читайте также

ВСУшники смогут расстреливать дончан и с комфортом отдыхать – В Мариуполе достраивают военную базу по стандартам НАТО

Для них: солдатская столовая, парк боевых машин и автомобильной техники и тому подобное. Кроме этого, в городке-базе и около него будут административная, парковая и жилая зона. Все строится по последнему слову военной техники США (подробнее).