2020-02-28T11:01:04+03:00

В ЛНР безработные во время переобучения будут получать по 150 рублей в день

Правительство Республики увеличило размер помощи при профобучении жителей, которые ищут работу
В Луганском колледже технологий машиностроения можно получить специальность электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Фото: fssblnr.suВ Луганском колледже технологий машиностроения можно получить специальность электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Фото: fssblnr.su
Изменить размер текста:

В ЛНР решили увеличить в полтора раза размер материальной помощи жителям, направленным на профессиональное обучение Фондом социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ). Это было вызвано тем, что 100 рублей в день – явно недостаточная сумма для проезда в транспорте и питания во время занятий.

- Постановлением правительства ЛНР увеличен размер материальной помощи гражданам, направленным на профессиональное обучение Фондом, и с 1 марта ее размер будет составлять 150 рублей за каждый день обучения, – проинформировала заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко.

Замминистра напомнила, что после окончания обучения выдается свидетельство о присвоении квалификации по рабочей профессии установленного образца, и обучившиеся трудоустраиваются на промышленные предприятия Республики.

- Министерство приглашает всех граждан, ищущих работу, обратиться в территориальные отделения Фонда для получения новой, востребованной на рынке труда профессии с последующим трудоустройством, – отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР оштрафовали водителей неисправных маршруток

У 176 из 2 400 автобусов обнаружены технические неполадки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных