2020-02-27T21:49:34+03:00

Коронавирус 2020: В Донбассе на украинских КПП жителей с повышенной температурой отправят в специальные медучреждения

С 27 февраля на пунктах пропуска введен контроль температуры у людей, которые едут из ДНР и ЛНР
Вот так встречали сегодня дончан на украинских пунктах пропуска. Фото: Пресс-центр штаба ООСВот так встречали сегодня дончан на украинских пунктах пропуска. Фото: Пресс-центр штаба ООС
Изменить размер текста:

Сегодня жителей ДНР и ЛНР ждал «сюрприз» на украинских пунктах пропуска. Их встречали не только пограничники, но и медики.

- Подносили к лицу прибор, который определяет, не повышена ли у меня температура, - рассказала «КП» дончанка Галина. – Слава богу, пронесло. Недавно перенесла простуду. Поэтому испугалась ни на шутку.

Правда, в первый день этого нововведения контроль не был тотальным. Иначе на КПВВ наступил бы коллапс.

Первыми о начале контроля сообщили в благотворительном фонде «Право на защиту». Представители этой организации дежурят на украинских пунктах пропуска.

- С сегодняшнего дня на всех КПВВ представители пограничной службы измеряют температуру всем, кто въезжает на подконтрольную Украине территорию. Такие меры принимаются по поручению президента Украины, – рассказали правозащитники.

Позже появилась информация из пресс-центра штаба операции объединенных сил (ООС). Там отметили, что проверять температуру будут пограничники вместе с медицинскими работниками. По результатам температурного скрининга граждане, которые окажутся больными, будут направляться в учреждения здравоохранения.

Надо полагать, что в обычные больницы людей не повезут. Иначе их там закидают камнями, как это было в Полтавской области. Что это будут за медучреждения, станет известно позже. Также пока не ясно, на какое время будут задерживать людей. Устроят ли им карантин в 14 дней?

В любом случае дончанам и луганчанам лучше не рисковать. И если у вас даже небольшая температура, лучше воздержаться от поездки. В очень сложной ситуации оказались пенсионеры. Им ведь надо уложиться в 60-дневный срок отсутствия в незалежной. Иначе лишат пенсии. Поездку на потом не отложишь…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Защищались от коронавируса!» Сорок полицейских из Мариуполя попали в больницу с выжженными глазами

Они участвовали в турнире по рукопашному бою (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных