Политика

«Защищались от коронавируса!» Сорок полицейских из Мариуполя попали в больницу с выжженными глазами

Они участвовали в турнире по рукопашному бою
В Мариуполе полицейские стали жертвой борьбы с коронавирусом. Фото: twitter.com/Police_Mariupol

В Мариуполе полицейские стали жертвой борьбы с коронавирусом. Фото: twitter.com/Police_Mariupol

Сорок полицейских выбыли из строя в Мариуполе после соревнования по рукопашному бою. Турнир проводился в честь спецназовца, погибшего в зоне ООС при задержании диверсантов ДНР. Но в этот раз республиканские разведчики оказались ни при чем.

После турнира десятки силовиков обратились в больницу с одинаковой проблемой. Они жаловались на резкую боль в глазах и покраснение лица. Всем был поставлен диагноз электроофтальмия легкой степени. Назначен капельный режим на пять дней. Обошлось без тяжелых последствий, однако восемь пострадавших до сих пор на больничном.

Выяснилось, что в спортзале включили кварцевые лампы, которые используют для дезинфекции помещений. Видимо, боялись распространения гриппа. Или того хуже – коронавирусной инфекции. Из-за боязни ее распространения на Украине сейчас небывалый психоз.

Кстати, медики отмечают, что под воздействием высоких доз ультрафиолета может произойти разрушение ткани и кровеносных сосудов. Облучение может спровоцировать даже рак кожи и катаракту.

Теперь мариупольская полиция выясняет, была ли в произошедшем чья-то халатность или все-таки злой умысел. А вдруг диверсанты из ДНР проникли в город у моря?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На КПВВ Украина начнет проверят дочнан на коронавирус

Украина решила проверять пересекающих контрольные пункты въезда-выезда дончан и крымчан на коронавирус (подробнее)