Здоровье

На КПВВ Украина начнет проверят дочнан на коронавирус

Украина решила проверять пересекающих контрольные пункты въезда-выезда дончан и крымчан на коронавирус
Эвакуированных не хотели принимать ни в Харькове, ни во Львове Фото: REUTERS

Эвакуированных не хотели принимать ни в Харькове, ни во Львове Фото: REUTERS

После скандала в Санжарах, Украина решила проверять въезжающих в незалежну дончан, луганчан и крымчан. Проверять будут на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой и Луганской областях и на границе с Крымом. Всем пересекающим измерят температуру. Об этом 25 февраля, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время совещания, которое собрали специально чтоб решить как бороться с коронавирусом.

Аваков рассказал, что решение измерять температуру всем прибывающим в Украину, уже приняли погранслужба и министерство здравоохранения.

- Измерение температуры является обязательным для всех, кто прибывает в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины. Сегодня, на одном из пунктов пропуска уже осмотрено около тысячи человек. - сообщил Аваков.

Таких пограничных со странами ЕС пунктов в Украине двадцать девять, а всего по стране двести тридцать два. Не минуют измерения температуры граждане Крыма. А также Донецкой и Луганской областей, пересекающие КПВВ..

Аваков сообщил, что заниматься этим будут группы из пограничников и медиков, которые будут дежурить посменно. Они уже обеспечены всем необходимыми. В случае, если медики выявят человека с повышенной температурой и/или начальными признаками болезни, – его будут отправлять на дополнительные обследования.

Что Украина будет делать с людьми с температурой – неизвестно. Судя по Санжарам, ни медики, ни граждане Украины людям с температурой, мягко говоря, не рады.

Читайте также

За свое поведение в Новых Санжарах украинцам стало стыдно потом, но виновата все равно Россия

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, сменившая на этом посту заслужившую народное прозвище «Доктор Смерть» (сразу вот чувствуется вся степень любви к персонажу) Ульяну Супрун, совершила просто героический поступок (подробнее)