2020-02-27T20:14:34+03:00

Житель ЛНР подорвался на мине, которую установили украинские каратели в 2014 году

Трагедия случилась в селе Пионерское рядом с линией разграничения
Мина ПМН-2 советского производства до сих пор состоит на вооружении многих стран СНГ. Фото: zen.yandex.ruМина ПМН-2 советского производства до сих пор состоит на вооружении многих стран СНГ. Фото: zen.yandex.ru
Изменить размер текста:

Сегодня житель Пионерского погиб от взрыва противопехотной мины. Село находится у самой линии разграничения - на берегу Северского Донца. Всего в паре километрах от трассы, соединяющей Луганск и подконтрольную Киеву Станицу Луганскую.

- Местный житель работал на приусадебном участке на берегу реки Северский Донец. И наступил на противопехотную мину ПМН-2, установленную украинскими добровольческими националистическими формированиями. Они занимали позиции в данном районе в период боевых действий лета 2014 года, - рассказал подробности трагедии официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он уточнил, что в результате подрыва мужчина получил многочисленные ранения, несовместимые с жизнью. От имени командования Народной милиции Яков Осадчий обратился к жителям с просьбой сохранять бдительность.

- При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь к ним и не прикасайтесь. Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту, - сказал Осадчий.

СПРАВКА «КП»

ПМН-2 — противопехотная мина нажимная. Корпус мины пластмассовый. Внутри 100 граммов взрывчатого вещества. Взрывается в момент наступания ногой на нажимную крышку мины. Усилие срабатывания 15-25 кг. Нажимное устройство (крышка) мины состоит из резинового колпака и пластмассового щитка. Поражение человеку при взрыве мины наносится за счет разрушения нижней части ноги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь Визенталь»: 19 ПТУРов «Фагот», украденные украинскими военными в Донбассе, могут «выплыть» на Ближнем Востоке

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев называет имена людей, которые должны предстать перед международным трибуналом (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных